






KEFIR É VIDA!
Saboreie-se e sinta os mistérios do Kefir
KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
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KEFIR É VIDA!
Saboreie-se e sinta os mistérios do Kefir
KEFIR É VIDA!
Saboreie-se e sinta os mistérios do Kefir

Sobre Nós
No ano de 2019, conhecemos os produtos do kefir de leite, por uma conhecida da família, que nos enviou um brinde com alguns dos seus produtos. Achamos na época o produto muito gostoso, refrescante, porém não tinha nenhum conhecimento desse Probiótico e o que ele faz para a nossa saúde.
Após dois anos, nós adquirirmos a muda dos grãos de kefir, e foi aí que a trajetória começou. Aprendemos a cultivar os grãos de kefir junto ao leite e todo o processo de produção.
Em novembro de 2021, surgiu a empresa Kefir Cuiabá. Uma empresa familiar, composta por mãe e filhas, com o objetivo de levar conhecimento, bem estar e saúde.

Sobre o Kefir
O Kefir é um leite fermentado produzido a partir dos grãos de kefir, também conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte. O termo deriva do turco keif que significa “bem-estar” ou “bem-viver”.
De origem antiga e aparentemente misteriosa, o Kefir era conhecido na antiguidade como a “bebida do profeta”, “Grãos do profeta Maomé”. O Kefir teve sua origem nas montanhas do Cáucaso. Acredita-se que os caucasianos descobriram que o leite fresco carregado em bolsas de couro poderia ocasionalmente fermentar, resultando em uma bebida efervescente. Em adição, o livro bíblico de Êxodo descreve um produto com características semelhantes ao kefir, denominado de maná, o mesmo é descrito como um alimento produzido milagrosamente, sendo fornecido por Deus ao povo Israelita, liderado por Moisés, durante sua estada no deserto rumo à terra prometida. Ainda segundo a Bíblia, após a evaporação, aparecia uma coisa miúda, flocosa, de cor branca, que lembrava pequenas pérolas. Nas ultimas décadas, o kefir tornou-se popular em vários países da Europa Central e de lá para outros continentes. E nesta escala que o kefir ainda é hoje conhecido no Brasil, mesmo com outros nomes.

Muitas pessoas que fazem o uso do kefir não conhecem como tal. E outros até o consideram como um tipo de iogurte ou coalhada. Mesmo assim, este leite fermentado vem conquistando adeptos em várias regiões do país nos últimos anos, devido a suas características sensoriais e suas propriedades funcionais.
O Kefir tem efeitos comprovados em diversos aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico, antimicrobiano e significativa melhora na absorção do cálcio pelos ossos, resultando também na melhora da densidade óssea, estimulação do sistema imunológico, redução de colesterol, além de propriedades antialérgicas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, antifúngicas e antimutagênica.
O Kefir traz em sua composição uma considerável quantidade de proteína, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2), menaquinona (vitamina K2), fósforo, cálcio e vitamina D. Outro mérito do kefir é a alta qualidade e quantidade de aminoácidos e na eliminação de microrganismos patogênicos da microbiota intestinal.
Em portadores de intolerância à lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose de leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intolerância for severa. Não é recomendado o uso do kefir por portadores de hepatopatias e intolerantes à proteína do leite.

GREGO
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